Форма оплаты
г. Екатеринбург, ул. Аппаратная, д. 4
(343) 383-63-00, 379-59-00

Новости

Возврат к списку
14.07.2009

Казанский производитель политиленовых труб получит поддержку от государства

На данный момент предприятие является должником перед некоторыми банками и поставщиками. Крупнейшими кредиторами «Казаньоргсинтеза» являются Сбербанк, ВТБ и ВЭБ. Именно им предстоит за две недели подготовить финансовую модель, которая позволила бы при текущих ценах погасить долг до окончания срока действия госгарантий.

ВТБ и Сбербанк предлагают синдицировать для «Казаньоргсинтеза» кредит на 10 млрд рублей на 5 лет при условии, что предприятие проведет допэмиссию на 8 млрд рублей. Финансовый консультант «Казаньоргсинтеза» Morgan Stanley предлагает другой вариант — объединение всех кредитов в один с погашением в 2016 году и отсрочкой платежа до 2011 года. Однако глава ВТБ считает, что без докапитализации погашение долгов невозможно.

«Сибур Холдинг», одини из поставщиков «Казаньоргсинтеза», разделяет предложение ВТБ и Сбербанка, причем предлагает провести допэмиссию акций «Казаньоргсинтеза» в свою пользу, а также выпустить конвертируемые облигации компании в пользу банков-кредиторов.

Параллельно «Казаньоргсинтез» обсуждает с российскими властями и поставщиками этана (в основном это компании группы «Газпром») еще один вопрос – схему поставок сырья, половину которого «Казаньоргсинтез» перерабатывает на условиях процессинга. Президент РТ просит В. Путина оказать реальную помощь в отмене на период реструктуризации задолженности, до 2016 года, давальческой схемы переработки этана и в переходе на поставку этана по договору купли-продажи по цене, не выше существующей, привязанной к рыночной цене на газ.

 

 

Возврат к списку
Наши адреса
  • Офис
  • Адрес
Офис
 

Екатеринбург, ул. Аппаратная, д. 4

info@uraltp66.ru

Обратный звонок
Задайте нам вопрос
Расчет расстояния между городами